Documentation Espace élèves

Petits gâteaux de Noël : Les sablés alsaciens

Ingrédients

– 500 g de farine
– 300 g de beurre
– 250 g de sucre
– 1 jaune d’œuf
– 1 œuf entier
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique

Préparation

1° Préchauffez le four th.6 (180°C).

2° Mélangez le sucre, le beurre et le sucre vanillé.
Ajoutez successivement le jaune puis l’œuf entier.
Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Tamisez la levure chimique et la farine ensemble et incorporez dans la pâte précédente.
Travaillez l’ensemble suffisamment longtemps pour obtenir une belle pâte.

3° Utilisez un emporte-pièce en forme d’étoile, de cœur, etc. pour façonner vos sablés.

4° Dès que les bords de vos sablés changent légèrement de couleur, ils sont prêts.

Categories: Enfance