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Beignets à la confiture de fraise

Ingrédients

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- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre + 20 g pour le poudrage
- 2 oeufs
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 50 g de confiture de fraise
- Un emporte-pièce en forme de cercle
- Huile pour friture

Préparation

1° Mélanger 400 g de farine avec les œufs, le sucre et le sel, dans un bol. Si vous avez un robot électrique, c’est encore mieux !


- Délayer la levure dans 10 cl de lait tiède. - Faites chauffer le reste du lait et faites y fondre le beurre.
- Rajoutez le tout dans votre bol, ainsi que les 100 g de farine restant.
- Mélanger
- Formez la pâte en boule, et laissez lever 1h 30, à proximité d’une source de chaleur.


- Lorsque la pâte a doublé de volume, sur un plan de travail fariné, étalez-là sur 1 cm d’épaisseur. -Découpez 24 cercles avec un emporte-pièce. -Déposez 1 cuillère à café de confiture sur la moitié des cercles.


- Mouillez les bords avec de l’eau. - Recouvrez avec les autres moitiés de cercle de pâte et appuyez du bout des doigts pour bien les souder. - Posez-les sur une plaque légèrement farinée.

5° Laissez-les encore lever pendant 1 heure.


- Chauffez le bain de friture. - Plongez-y les beignets et tournez-les à mi-cuisson.
- Egouttez-les sur un papier absorbant. - Saupoudrez-les de sucre avant de servir.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la confiture par un carré de chocolat… ou faire les deux !

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Crêpes

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Ingrédients

- 400 g de farine
- 4 œufs entiers
- ¾ l de lait
- 2 cuillères d’huile ou de beurre fondu
- 1 pincée de sel

Préparation

1° Mélanger dans un bol, la farine, le sel, et cassez vos œufs un par un.

2° Faites tiédir le lait. Le verser petit à petit dans votre préparation. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

3° Ajoutez en dernier l’huile (ou le beurre fondu).

4° Graissez une poêle à crêpes ou une crêpière électrique, et cuire vos crêpes.

Tout est permis pour les garnir : sucre, confiture, chocolat, compote, chantilly, laissez votre imagination et votre gourmandise l’emporter…

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