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C’est bientôt Halloween, et les enfants risquent de vous demander un maquillage « qui fait peur »…

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Matériel

– 1 éponge
– Eau
– Peinture spéciale à l’eau
– Pinceaux (1 fin et 1 moyen)
– 1 bandeau pour les cheveux

Maquillage « Vampire »

Peindre le visage de l’enfant en blanc, les lèvres en rouge, redessinez le contour des lèvres en noir, faites de gros sourcils ainsi que le contour des yeux en noir. Encore un peu de noir autour du nez et dessinez une dent de part et d’autre de la bouche…

Maquillage « Diable »

Peindre le visage de l’enfant en rouge, peindre en noir les lèvres, de très gros sourcils, rajouter un peu de noir sur les joues et de petites cornes noires sur le front…

Maquillage « Sorcière »

Peindre le visage en blanc, la bouche en rouge foncé, agrandir les sourcils en noir et maquillez les yeux, la paupière en orange, ajouter un trait noir tout autour de la paupière. En noir, dessiner quelques verrues sur la joue et le menton.
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Cupcakes fantômes pour Halloween

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Ingrédients

– 100 g de beurre allégé et mou à température ambiante
– 100 g de farine
– 100 g de sucre
– 2 œufs
– 5 g de levure chimique
– 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide

Pour le glaçage au chocolat :
– 250 g de mascarpone allégé
– 5 cl de crème liquide légère
– 150 g de chocolat noir à pâtisser

Pour les fantômes en pâte d’amande :
– 12 petites guimauves
– 12 grosses guimauves
– de la pâte d’amandes étalée finement
– un peu de chocolat noir fondu

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Incorporez les oeufs, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure et mélangez bien.

3. Versez la préparation aux 2/3 de moules à cupcakes en silicone et enfournez pendant 15 minutes.

4. Laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler.

5. Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le chocolat et la crème sur feu doux dans une casserole jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant et lisse, laissez refroidir jusqu’à ce qu’il se solidifie légèrement. Incorporez-y alors le mascarpone, en mélangeant délicatement, afin d’obtenir une crème onctueuse.

6. Quand les cupcakes ont refroidi, garnissez le dessus d’un peu de glaçage au chocolat. Posez dessus une grosse guimauve superposée à une petite guimauve, de manière à former le corps du fantôme. Recouvrez d’un cercle de pâte d’amandes. À l’aide d’un cure-dent, dessinez les yeux avec le chocolat.
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